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Bombona plástica traz benefícios para a indústria de alimentos e bebidas

Plástico resistente tem função de evitar contaminação no transporte de produtos alimentícios

Segurança alimentar é um dos pilares fundamentais para a indústria A&B. Entre os itens que garantem o tempo de vida dos produtos na prateleira, a bombona é fundamental. Segundo as informações do Conselho Científico Agro Sustentável, o Brasil transporta 65% de sua safra pelo modal rodoviário, sendo as bombonas a forma mais segura para o transporte.

Produzida com um tipo de plástico resistente e rígido, a bombona tem como função proteger e conservar os produtos, resguardando contra possíveis contaminações por micro-organismos, como insetos, animais e metais.

Existem diversos tipos de bombonas para facilitar o transporte de cada tipo de alimento, o mesmo acontece com o volume que são capazes de armazenar – variando de 2 a 100 litros.

Com a evolução do mercado, o design permitiu que as bombonas fossem criadas com formatos que se adaptam às necessidades da indústria de alimentos e bebidas. Os modelos empilháveis fazem com que o espaço necessário para o seu armazenamento seja consideravelmente menor.

Dependendo do peso e da densidade dos produtos envasados, as bombonas modernas dispensam a utilização de outros materiais amplamente utilizados, como as caixas de papelão, por exemplo.

São diversas vantagens que as bombonas oferecem para a indústria de alimentos e bebidas, como mostra o infográfico produzido pela Fispal Tecnologia. Entre os principais estão a segurança alimentar e a colaboração com as empresas para o transporte de produtos alimentícios dentro das normas da FSSC 22000 (Food Safety System Certification), um esquema robusto para a gestão de riscos, focado na segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento.

Essa importante certificação é baseada nas normas ISO e possui aceitação internacional para auditoria – uma característica relevante para quem deseja exportar sua mercadoria. No Brasil, já são mais de 250 estabelecimentos certificados pela Norma FSSC 22000.

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