Banner Diamante Plástico 10 anos
Feiras / EventosNotícias

Especialistas debatem na Fispal Tecnologia os caminhos para redução de custos, segurança e tendências nas indústrias de alimentos e bebidas

Palestras acontecem entre os dias 14 e 17 de junho, em São Paulo, durante a 32ª edição da principal feira do setor na América Latina. Programação traz ainda Seminário sobre publicidade de doces, conteúdo específico de embalagens e evento paralelo sobre mercado de suplementos.

Responsável por 9,5 % do Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil, o setor de indústrias de alimentos e bebidas tem um desafio para este ano de crise econômica: otimizar a produção, adequando os sistemas à nova legislação de recall e à norma de rotulagem de alergênicos, sem que custos extras cheguem ao consumidor. Seja para implantar soluções de automação, melhorar a logística, desenvolver uma gestão energética eficiente, evitar gastos com erros em processos ou aumentar a performance produtiva, a indústria terá que buscar meios para fazer mais com menos. Estes e outros temas estratégicos estão em pauta  na programação de palestras e seminários da Fispal Tecnologia, que se confirma a cada edição como o maior e mais completo evento do setor na América Latina.

No primeiro dia da Feira, o assunto em foco é Gestão Industrial sob a perspectiva de como as mudanças recentes do setor elétrico provocaram um elevado aumento de custo de produção nas indústrias de alimentos e bebidas, além da demonstração do caso Mercado Livre de Energia, que atualmente se apresenta como uma opção vantajosa para redução de tais custos, e, por consequência, ganhos de competitividade.  Ainda neste tema, a ABRALOG – Associação Brasileira de Logística – traz estratégias de logística industrial integrada para otimizar a produção.

No painel do dia 15, a Segurança de Alimentos na Indústria entra em pauta, reunindo debates sobre as tecnologias, ferramentas e práticas que ajudam as empresas a se adequarem à Era da Transparência, balizada pela nova postura do consumidor, cada vez mais informado e atuante. Junta-se a isso, a intensificação do rigor da fiscalização, normas e certificações associadas à segurança dos alimentos, como a nova legislação de recall de alimentos – válida desde o final de 2015 –  que traz diversos impactos para indústria, determinando, por exemplo, que todas as empresas devem possuir um Plano de Recolhimento, com requisitos específicos.

A programação conta ainda com o Painel Tendências de Mercado, iniciado pela palestra Indústria cervejeira: desafios e oportunidades – vale ressaltar que na última década, a produção de cerveja no Brasil cresceu impressionantes 64%, saltando de 8,2 bilhões para 13,4 bilhões de litros anuais, segundo dados do Sicobe (Sistema de Controle de Produção de Bebidas da Receita Federal). Na sequência, os visitantes poderão conferir uma apresentação sobre microcervejarias. Finalizando o dia 16, a FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – traça um panorama sobe gestão de mudanças.

O Painel Tendências em Alimentos, conduzido por especialistas do ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos – encerra o ciclo de palestras da Fispal Tecnologia. Um dos temas tem como foco os fatores de influência do mercado global de proteína animal, com a análise das tendências que estão transformando os hábitos de consumo neste segmento e deverão trazer oportunidades para o desenvolvimento de novos produtos. A influência das mudanças de comportamento do consumidor no setor de cárneos e lácteos também está em pauta, com informações e novidades desde a embalagem até inovações tecnológicas em produtos, ingredientes e processos.

As palestras acontecem entre os dias 14 e 17 de junho, durante a  Fispal Tecnologia. As vagas são preenchidas por ordem de chegada do visitante ao local (vagas limitadas à capacidade do auditório). Veja a programação do auditório:

Painel Gestão Industrial 14/06 (terça-feira)

14h30 Nutritional Design Thinking | Cynthia Antonaccio – Sócia diretora da Equilibrium e Margot Doi Takeda- Diretora Criativa- Sócia fundadora da A10

16h Como a indústria de alimentos e bebidas pode se manter competitiva através de uma gestão energética eficiente | Fabio Rogério Zanfelice, Diretor Presidente, Votorantim Energia

17h30 Estratégias de logística industrial integrada para otimizar os custos de sua indústria | Pedro Francisco Moreira, presidente da ABRALOG – Associação Brasileira de Logística

Painel Segurança de alimentos na indústria 15/06 (quarta-feira)

14h30 Projeto sanitário como uma estratégia de redução de custos | Rafael Soro Martorell, Representante da Seção Regional da Espanha, EHEDG- European Hygienic Engineering and Design Group

16h Segurança alimentar: novas tendências de combate à fraude da fiscalização à certificação | Mariana Bertelli, Diretora de Novos Negócios, Myleus Tecnologia

17h30 Recall: a regra (e o cenário) já mudou – sua empresa está preparada? | Cristina Leonhardt, Colunista Food Safety Brazil

Painel Mercado X Exportação 16/06 (quinta-feira)

14h30 Mercado de cervejas artesanais | Marcus Dapper – Mestre Cervejeiro, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos de Cervejas Docente do Instituto da Cerveja Brasil Mestre Cervejeiro da Cervejaria Dama Bier – Piracicaba

16h Microcervejarias: perspectivas de um segmento promissor | Sidney Belchior Filho Gerente e Mestre Cervejeiro da Fábrica – Cervejaria Baden Baden. Alexandre Alves Du Rocher Candido – Gerente de Marketing de Cervejas Especiais – Cervejaria Baden Baden

17h30 Encontro empresarial sobre gestão de mudanças | Alessandro Saad, FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo

Painel Tendências em Alimentos 17/06 (sexta-feira)

14h30 Tendências de mercado para produtos lácteos | Patrícia Blumer Zacarchenco, Pesquisadora Científica do Tecnolat, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

16h Fatores de influência do mercado global de proteína animal | Raul Amaral Rego, Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

17h30 Tendências de embalagens para produtos cárneos e lácteos | Fiorella B. H. Dantas, Pesquisadora Científica do CETEA, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

Eventos e conteúdos paralelos

A ABRE – Associação Brasileira de Embalagem promove, durante a Fispal Tecnologia, o Circuito ABRE de Palestras – Tecnologia, Inovação e Design. O espaço no estande será dedicado a diversas palestras ministradas pelos associados da Entidade. Entre as empresas confirmadas como palestrantes estão Dow, Novelis, Hubergroup, Aptar, PolyOne, DuPont, Toyo Ink, Bemis, Pande, CBA – Companhia Brasileira de Alumínio, Scholle, Ibema, Camargo, Adecol, Instituto Mauá de Tecnologia, SGS, Abeaço, Braskem, A. Schulmann, Res Brasil e Verallia.  Veja a programação em http://www.abre.org.br/eventos.

 

No dia 15, das 9h às 14h30, especialistas e empresários do segmento de doces e biscoitos reúnem-se durante a Feira no Seminário Chocolates, candies e biscoitos: limites e alternativas para a propaganda infantil, uma realização da Editora Definição – Doce Revista. Em mais de cinco horas de evento, profissionais debatem os caminhos viáveis e as tendências em marketing e composição dos alimentos de linhas de guloseimas açucaradas (candies).

 

De olho no crescimento do mercado brasileiro relacionado ao bem-estar, o Grupo Informa traz pela primeira vez ao País a SupplySide, uma feira internacional que há anos reúne os principais representantes do mercado mundial do setor de suplementos. Companhias do porte da Nexira, Gelita, Tovani Benzaquen e Connoils LCC mostram suas novidades nos dias 14 e 15 de junho, das 13h às 20h, no Pavilhão do Anhembi. O evento é simultâneo à Fispal Tecnologia. A SupplySide Brazil é mais um espaço para identificar novos mercados para investir e fazer negócios.

 

Mariana Parizotto/Luiz Carlos Franco

Primeira Página Assessoria de Comunicação e Eventos

www.ppagina.com

55 (11) 5908-8210

[email protected]; [email protected] /

Jornalista responsável: Luiz Carlos Franco

Abril/2016

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo